top of page

Die Pecherei und Gesundheit aus dem Wald

Sa., 27. Apr.

|

Forstliche Ausbildungsstätte Pichl

"Glücklich, der a Pech hat!"

Die Pecherei und Gesundheit aus dem Wald
Die Pecherei und Gesundheit aus dem Wald

Zeit & Ort

27. Apr. 2024, 09:00 – 17:00

Forstliche Ausbildungsstätte Pichl, Rittisstraße 1, 8662 St. Barbara im Mürztal, Österreich

Über die Veranstaltung

Nachdem dieser Kurs zum 1. Mal im Oktober 2023 am Programm stand und sofort ausgebucht war, gibt es nun auch einen weiteren Termin zur Pecherei und Gesundheit aus dem Wald:

-Alles rund um die Pecherei: Geschichtliches, Vorstellung von Geräten und dem Traditionshandwerk der Pecherei, der Jahresablauf eines Pechers, der Nutzen des Harzes sowie das Schaupechen eines kleinen Probestückes.

Referent: Marcus Rauch (Forstschulabsolvent, Waldpädagoge, Pecher)

-Gesundheitlichen Aspekt unserer Nadelbäume: Hier wird auf Zutaten des Waldes wie Pech, Nadeln, Maiwipferl und ätherische Nadelöle eingegangen. Mit dem Wissen über die Wirkung und den Nutzen sowie die richtige Verarbeitung werden einfache Rezepte (z.B. Waldbalsam, Franzbranntwein, Wald-Oxymel uvm.) besprochen und auch einige Produkte für Gesundheit und Genuss zum Mitnehmen hergestellt.

Referentin: Cornelia Tatzl (pharm.- kaufm.- Assistentin, zert. Kräuterpädagogin) 

Dieses Seminar ist ein Wahlmodul C/D der Wald- und Jagdpädagog:innenausbildung.

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page